Früh ist eine Sache der Übung

Gestern begann erstmals der Clubabend und das Turnier mit den neuen Öffnungszeiten.  Zwar schafften wir es nicht, wie geplant um Punkt 19 Uhr den Schnellschach Grand Prix zu beginnen, und auch das Auffüllen des Kühlschranks und ähnliches liefen nicht ganz reibungslos, aber trotz einer Fehlbedienung des Computers konnten wir immerhin um 19:15 noch am Rande des akademischen Viertels starten. Und mit 12 Teilnehmern konnten wir sogar mit einer relativ hohen Teilnehmerzahl aufwarten.
Das Turnier selbst verlief kurios, die Spitzenpaarung in Runde 4 war Sven (mit 3/3 !!!) gegen Markus (nur 2,5/3). Noch kurioser war allerdings, dass Sven mit letztlich 3/5 nur auf Platz 4 der B-Gruppe landete, obwohl er im Turnier insgesamt auf Platz 5 landete – denn die Plätze 2-6 wurden von Teilnehmern der B-Gruppe belegt (trotz Thomas, Dirk, Michael und Tsung), nur Markus konnte als erster die Ehre der A-Gruppe verteidigen. Sieger der B-Gruppe wurde Achim.
Erwartungsgemäß trafen gegen 19:45 noch 2 (externe) Teilnehmer ein, die die Terminverlegung nicht mitbekommen haben – zumindest einen der beiden konnten wir noch integrieren.